Семинар в Страсбурге «Успешное обращение в Европейский Суд по правам человека: от теории к практике»

17.04.2018
Практический 5-дневный семинар для российских адвокатов «Успешное обращение в Европейский Суд по правам человека: От теории к практике» состоялся в Совете Европы (г. Страсбург) с 9 по 13 апреля 2018 г. Руководителем российской делегации был Генри Маркович Резник.

От ГК «МАГНЕТАР» присутствовали:
  • Председатель Московской коллегии адвокатов «МАГНЕТАР», Адвокат Адвокатской палаты г. Москвы, Член Исполнительного Комитета Профсоюза адвокатов России – Сакович Александр Сергеевич.
  • Заместитель председателя - руководитель Управления делами, налоговый консультант – Сурова Ирина Владимировна.

На семинаре были рассмотрены следующие актуальные темы:
  • Критерии приемлемости;
  • Организация работы ЕСПЧ. Российские дела в ЕСПЧ;
  • Применение правовых позиций ЕСПЧ при доказывании в российском уголовном и гражданском судопроизводстве;
  • Применение ЕСПЧ временных мер (39 правило) в делах, связанных с высылкой или экстрадицией;
  • Практические занятия в группах по рассмотрению гипотетических ситуаций.

Семинар в Страсбурге – самый успешный проект для российских адвокатов по Европейской Конвенции, который позволяет не только повысить свою квалификацию, но и перейти на новый уровень предоставления услуг в области защиты прав человека, познакомиться с коллегами со всей России, а также с участниками из других стран.