В Москве прошел I Международный Нетворкинг-Конгресс для адвокатов

30.06.2016
В Москве прошел I Международный Нетворкинг-Конгресс для адвокатов

27 июня в Санкт-Петербурге и 29 июня в Москве состоялся I Международный Нетворкинг-Конгресс для адвокатов, организованный при поддержке Федеральной палаты адвокатов РФ и Адвокатской палаты г. Москвы.

29 июня в работе конгресса приняли участие вице-президент ФПА РФ, вице-президент АП г. Москвы Генри Резник, вице-президент ФПА РФ Светлана Володина, а также референт Департамента международных связей ФПА РФ Ирина Клементьева.

Цель Конгресса – установление прямых контактов между российскими и иностранными адвокатами для дальнейшей работы по решению вопросов, возникающих у российских клиентов за рубежом. Участие в мероприятии приняли более 100 адвокатов из Австрии, Бельгии, Бангладеш, Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, Кипра, Люксембурга, Малайзии, Мексики, Монако, Франции, Чехии, Швеции, Эстонии, а также России.

Общение участников конгресса проходило в интерактивном формате speed networking с последовательным переводом на несколько рабочих языков. На протяжении каждого дня российские и зарубежные адвокаты общались одновременно за 11 столами, при этом состав участников за каждым столом менялся каждые 20 минут, таким образом все они могли за короткое время познакомиться и найти общие точки соприкосновения в работе.

Также в рамках мероприятия опубликован первый Каталог российских адвокатов – участников I Международного Нетворкинг-Конгресса. Профессиональное издание на английском языке будет распространено во всех Дипломатических представительствах РФ, а также в адвокатских палатах стран – участниц конгресса.

«Что бы ни происходило в международных отношениях между государстВами, люди продолжают жить, продолжают влюбляться, жениться, рожать детей, расходиться, судиться. И понятно, что воспрепятствовать этому абсолютно невозможно ни с какой стороны. Мы, адвокаты, в какой бы стране мы ни жили, – одной крови», – сказал Генри Резник в своем обращении к участникам в завершающий день конгресса.