МКА «МАГНЕТАР» принимает участие в конференции «Налоговая безопасность вашего бизнеса-2019»

07.06.2019
6 июня в Radisson Collection Hotel Moscow состоялась IV практическая конференция «Налоговаябезопасность вашего бизнеса-2019»

Безопасность бизнеса – актуальная тема, каждой компании надо серьезно задуматься о своей налоговой безопасности. Правоприменительная практика показывает, что за налоговые долги учредителям приходится расплачиваться иногда из «своего кармана».

На конференции обсуждались все нововведения законодательства по налогам и ключевым тенденциям в сфере налогового планирования, нюансы применения нововведений на практике, а также основные «фишки» налоговых проверок, особенности выявляемых схем по уходу от налогов, налоговые риски при внешнеэкономической деятельности

От Московской коллегии адвокатов «МАГНЕТАР» в работе конференции приняли участие:

• руководитель Налоговой практики – Гарипова Анастасия Владимировна;
  • старший налоговый консультант – Павлова Юлия Вячеславовна.

Анастасия Владимировна выступила с докладом «Как руководству и персоналу вести себя в ходеналоговой проверки». В своем выступлении Гарипова А.В. напомнила, что налоговые органыосуществляют налоговый контроль над организациями не только в ходе налоговых проверок, но ивне рамок налоговых проверок. Об этом могут сигнализировать запросы по п. 2 ст. 93.1 НК РФ,вызовы на «комиссии», вызовы на допросы сотрудников, должностных лиц и т.п.

Как правило, организации известны ее проблемные или спорные вопросы в части налогообложения.Поэтому не стоит надеяться на то, что в ходе проверки, проверяющие возможно не обратятвнимание на некоторые вопросы, а подготовиться к возможным рискам (подготовить документы,пояснения, продумать правовую позицию, выработать концепцию защиты).

Поэтому как вне рамок проверок, так и в ходе проверок следует придерживаться несколькихпростых рекомендаций, а именно:

• грамотно выстроить взаимодействие с проверяющими;
  • оценить требования и запросы по документам;
  • подготовиться к возможным допросам должностных лиц и сотрудников;
  • проведение экспертизы.